Jangan beli game sinematik

Gua selalu bilang dari dulu kalo videogame adalah media/artform paling hebat karena videogame menempatkan player di dunia game tersebut dan mempertanggung jawabkan tindakan player di dunia tersebut, hal yang nggak bisa dilakukan artform lainnya karena kebanyakan artform lain hanyalah media pasif; media yang audiensnya hanya duduk diam nggak bisa berinteraksi dengan art tersebut.

Continue reading

Advertisements

Bibir is the new Pantat, begini penjelasannya:

Kalo kalian gak kenal Gua, gua adalah manusia laki-laki, dan gua adalah seorang fotografer. Semua manusia laki-laki fotografer adalah mahluk mesum, nggak ada pengecualian. Terkadang, kemesuman kita nggak berhenti di anatomi manusia aja, kadang kemesuman kami merambah ke spesies lain juga.

Karena dari itulah Gua punya koleksi foto pantat-pantat hewan lain, ini beberapa contoh foto gua:

26149865898_3e77164b99_k.jpg

Pantat Jerapah

Continue reading

Black Panther bikin Gua emosi

Blog ini berisi omelan ga terstruktur yang sekedar Gua tulis karena kesel, sori kalo tulisan Gua berantakan.

Beberapa minggu belakangan ini, Gua banyak nontonin film-film jadul. Film seperti 12 angry men, Casablanca, The Good The Bad and The Ugly, beberapa film Jackie chan, Kurosawa dan beberapa film Kubrick.

Continue reading

Star Wars: F*ck you Fanboys!

Gua pernah bilang di Blogpost Gua sebelumnya (Batman v Superman: Dawn of Hyperbole) kalau ekspektasi yang berlebihan bisa ngerusak sebuah karya, baik itu berupa game, musik, atau film. Dalam kasus Batman v Superman, ekspektasi yang berlebihan ini membuahkan kekecewaan yang berlebihan dari fans dan kritik, yang akhirnya bikin skor BVS di Rotten Tomatoes jadi JAUH lebih rendah dari nilai yang seharusnya BVS dapetin. Hal ini tentu aja bikin tugas produser film jadi jauh lebih berat karena mereka harus memenuhi semua ekspektasi fans.

Nah di Film terhot di akhir tahun kemarin, akhirnya kita dapet produser film yang berani bilang “FUCK YOU FANBOYS, Gua gerah sama semua ekspektasi yang Lo harapin di film Gua ini, semua ekspektasi yang lo harapkan nggak bakal terjadi di film ini, Gua justru akan membuat film yang membalikkan semua ekspektasi lo! MUAHAHAHHAHHA!!!”

Film yang Gua maksud tentu aja adalah Star Wars Episode VIII: The Last Jedi.

Continue reading

Apa arti Dark Souls untuk Gua

Gua nulis blog ini di jam 2 malam, kondisi badan agak panas karena radang tenggorokan, kepala agak teler karena obat, jadi maaf kalo tulisan Gua disini agak ngelantur. Walaupun ini udah saatnya Gua tidur, Gua gabisa.. Gua euphoric, ekstatik, bahagia menggebu-gebu tapi disaat yang sama Gua merasa sedih dan haru.. Gua baru namatin DLC terakhir Dark Souls 3: The Ringed City.

Continue reading